Was verschlimmbessern wir heute? :) (penguin_coda) wrote,
Was verschlimmbessern wir heute? :)
penguin_coda

Был бы толк от вашей работы (с)

После доклада, общения с коллегами и окончания секции на Молекулярной онкологии спустилась в холл. А там, рядом с постерами, у гардероба идет еще одна жаркая дискуссия. Две гардеробщицы и охранник спорят о том, что "все-таки достижениями медицины и науки не все болезни можно вылечить".
Дедушка-охранник горячо поддерживает этот тезис, рассказывая историю о каком-то своем родственнике, которого врачи год лечили и ничего, но стоило ему только сходить к бабке-колдунье, как через неделю он уже встал на ноги. "Разве ж это не доказательство?", - вопрошает он. А у работниц гардероба и нет сомнений, у них у самих такие истории на слуху, вот, например, была двоюродная тетушка... И помог ей, между прочим, отвар трав, а не эти таблетки, в которых еще неизвестно что!
В связи с этим вспоминаю другую историю, в прошлом году уходила из лабы около полуночи, и комендант недовольно заметила, что стоило бы мне заканчивать пораньше, а не мешать людям спать. Я грустно ответила, что была бы рада, но я же здесь из-за работы задерживаюсь. "Был бы еще толк от этой вашей работы", - вздохнула она и пошла открывать дверь.
Подытоживая народное мнение (а ведь это люди, работающие, можно сказать, почти в науке): "Какой от этих конференций толк, если помогают лучше все равно колдуны и народные средства"
Всем здоровья и хорошего настроения!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments